33. Darmstädter Gartenkonzert
- Abgesagt -

Werke von Hector Berlioz, Gustav Holst, Richard Strauss, Johann Strauss Sohn, Edward Elgar und anderen

Das große Open-Air-Konzert im Kranichsteiner Schlosspark steht diesmal ganz im Sternbild der Liebesgöttin Venus. Zu schmelzenden Strauss-Klängen werden Rosen überreicht, wahlweise aus Wien oder aus dem Süden, Liebespaare kommen sich näher. Die noch nicht viel von Liebe wissende Prinzessin Salome tanzt den Tanz der sieben Schleier, um dafür das Objekt ihrer Begierde ausgeliefert zu bekommen, das Haupt des Jochanaan, serviert auf einem Silbertablett. Liebe kann grausam sein.
Traditionell ist dieser Sommertermin im Stil der berühmten „Last Night“ der Londoner Proms-Konzerte angelegt – weshalb auch die dort so liebevoll gepflegten Rituale, die Klassik-Standards „Pomp and Circumstance March Nr. 1“, „Rule, Britannia!“ und Hubert Parrys eindringliches „Jerusalem“, im zweiten Konzertteil nicht fehlen dürfen.

Bei Absage der Veranstaltung aufgrund höherer Gewalt (schweres Unwetter, Feuer, behördliche Absage oder sonstiger nicht durch den Veranstalter zu verantwortenden Gründe) ist keine Rückerstattung des Ticketpreises möglich. Dies gilt auch, wenn die Veranstaltung nach Beginn aus oben genannten Gründen vorzeitig abgebrochen werden muss.

Chöre aus der Region
Ben Palmer, Dirigent

Sa | 11. Juli 2020 | 20.00 Uhr
Jagdschloss Kranichstein, Schlosspark

Abgesagt aufgrund der aktuellen Situation.

Jagdschloss Kranichstein, Schlosspark

Kranichsteiner Straße 261

Aufgrund der aktuellen Situation setzen wir den Kartenverkauf aus bis wir weitere Informationen haben.